Wie kann ich eine Seite deaktivieren (nicht publizieren)?

Ich würde gerne eine vorhandene Seite nicht publizieren. Da diese inhaltlich noch nicht fertig ist. Die Funktion “In Navigation anzeigen” hilft schon mal weiter. Aber die Seite ist trotzdem veröffentlich und z.B. für Google oder über einen absoluten URL-Aufruf erreichbar. Ideal wäre eine Funktion “Seite nicht publizieren”…

Das wüsste ich auch gerne, das wäre nämlich wirklich hilfreich. Gibt es hierfür inzwischen eine Möglichkeit?

Grüße
Rebecca

1 Like

Wir haben mittlerweile drei Kundenwebsites bei denen wir das benötigen. Aktuell müssen wir eine Version des Projekts sichern (in denen die zu daktivierenden Seiten enthalten) sind. Danach löschen wir die Seiten aus dem Live-Projekt. Damit haben wir zwar die Inhalte gesichert. Aber um Seiten wieder einzubinden müssen wir alle Inhalte per Copy & Paste einfügen.

Eine einfache Funktion “Seite deaktiveren” wäre sehr wünschenswert.